| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
21 juin 2016INFORMATIONS SUR LE GÂTEAU :
- 20 muffins.
- La betterave pour remplacer le beurre ! et réduction de sucre.
INGRÉDIENTS :
- 3 œufs🍳
- 200g de chocolat noir🍫
- 200 g de farine de blé.
- 1 sachet de levure chimique (si votre farine n'est pas avec levure).
- 200g de compote/purée de betterave (si vous n'en trouvez pas vous pouvez en prendre une entière et la mixer ou raper).
- 50g de sucre blanc.
RECETTE :
- Dans un récipient : mélanger la farine avec la levure.
- Faire fondre le chocolat à feu doux. Une fois fondu mélanger dans un récipient avec la purée de betterave. Mettre de coté.
- Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Rajouter dans le récipient en mélangeant.
- Battre de coté les blanc en neige. Rajouter aussi dans le récipient.
- Finir par ajouter le mélange chocolat-betterave dans le récipient. Mélanger le tout très fortement.
- Verser dans des moules à muffins (environ 20 + muffins). Et mettre au four.
CUISSON / REFROIDISSEMENT :
🔥 15 min à 160°
❄️ Non obligatoire. Vous pouvez déguster le gâteau à la sorti du four.