| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:

INFORMATIONS SUR LE GÂTEAU :

 

- 20 muffins.

- La betterave pour remplacer le beurre ! et réduction de sucre.

INGRÉDIENTS :

 

  • 3 œufs🍳
  • 200g de chocolat noir🍫
  • 200 g de farine de blé.
  • 1 sachet de levure chimique (si votre farine n'est pas avec levure).
  • 200g de compote/purée de betterave (si vous n'en trouvez pas vous pouvez en prendre une entière et la mixer ou raper).
  • 50g de sucre blanc.

 

RECETTE :

 

 

  1. Dans un récipient : mélanger la farine avec la levure.
  2. Faire fondre le chocolat à feu doux. Une fois fondu mélanger dans un récipient avec la purée de betterave. Mettre de coté.
  3. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Rajouter dans le récipient en mélangeant.
  4. Battre de coté les blanc en neige. Rajouter aussi dans le récipient.
  5. Finir par ajouter le mélange chocolat-betterave dans le récipient. Mélanger le tout très fortement.
  6. Verser dans des moules à muffins (environ 20 + muffins). Et mettre au four.

 

CUISSON / REFROIDISSEMENT :

 

🔥 15 min à 160°

❄️ Non obligatoire. Vous pouvez déguster le gâteau à la sorti du four.

| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
| MUFFIN CHOCOLAT | recette originale:
Retour à l'accueil